Блинчики на кипятке
![https://img.itch.zone/aW1nLzExNDU1MDY2LmpwZw==/original/%2BELNnL.jpg](https://img.itch.zone/aW1nLzExNDU1MDY2LmpwZw==/original/%2BELNnL.jpg)
Состав
гр | ||
Яйца | 275 | 5 |
Сахар | 55 | 2 ст.л |
Соль | 11 | 1 ч.л |
Молоко | 550 | |
Мука | 300 | |
Масло растительное | 30 | 3 ст.л |
Кипяток | 275 |
Приготовление
- Соединить в глубокой миске яйца, соль и сахар. Перемешать
- Влить половину молока и просеять муку. Перемешать до однородности
- Добавить оставшееся молоко
- Медленно, помешивая влить кипяток
- Добавить масло. Перемешать
- Оставить тесто на 10-30 минут
- Выпекать блинчики на максимальном огне
- Готовый блинчик переложить на тарелку и смазать сливочным маслом
Дополнительная информация и лайфаки
- Рецепт рассчитан на яйца весом 55 гр
- В таблице с рецептом можно рассчитать точные граммовки. Просто дублируйте таблицу и изменяйте зеленые значения на свои
- Для блинчиков разумно соотношение 4-6 шт яиц на 1 кг жидкости
- Количество кипятка можно сократить в два раза, если хочется блинчиков поплотнее
- Молоко можно заменить водой. Или модно дополнительно добавить сухого молока
- Муку желательно просеивать, что бы было меньше комочков
- Но если есть миксер или блендер, можно сразу смешать все ингридиенты кроме кипятка и масла. И без просеивания муки
- Сахар можно и даже лучше заменить на сахарозаменитель. Его можно положить намного больше, чем сахара. Если переложить сахара, то блинчики будут подгорать намного быстрее и больше липнуть. А так, блинчики будут менее румяными, но более сладкими. Так же можно добавить сахарозаменитель для сладости, а сахар для румяности
- Если что-то сильно пригорает к сковороде, то можно сделать антипригарный слой из масла. Нужно нанести тонкий слой масла на сковородку, довести до дыма и подержать так несколько минут. Можно повторить несколько раз. Тонкий слой запекшегося масла не даст еде сильно прилипнуть
Готовьте, оставляйте комментарии если есть вопросы
Подписывайтесь на меня — https://goossyaa.itch.io/
Оценивайте игру, в которой я занимался визуалом и уровнем — Тёмная масленица
Рецепт я подготовил и оформил эксклюзивно для Indie Varvar's Jam #4